Клуб читателей
ГОРДОН
 

Maersk и другие. Вирус Petya поразил крупные компании по всему миру

Западная пресса сообщает о блокировке компьютерных сетей крупнейшей транспортной компании Европы Maersk, а также компаний в Великобритании, Нидерландах, Литве и других странах.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Вирус Petya вышел за пределы Европы
Вирус Petya вышел за пределы Европы
Фото: EPA

Компьютерный вирус Petya, распространяющийся по странам Европы, стал причиной сбоев в работе датской компании Maersk, крупнейшего оператора в сфере морских перевозок и логистики. Об этом сообщает британское издание The Telegraph.

Пострадали основные серверы Maersk, а также компьютерные сети филиала компании в Нидерландах.

В Великобритании первым о проблемах, вызванных распространением программы-шантажиста, заявил крупный рекламно-коммуникационный холдинг WPP Group.

Сведения о блокировке серверов поступили от международной юридической фирмы DLA Piper.

По сведениям издания, вирус распространился также на Литву, Индию, Польшу, Испанию и Германию.

"Лаборатория Касперского" сообщала о проникновении вируса в компьютерные системы Франции, США и других государств. При этом в компании утверждали, что распространяется не вирус Petya, а ранее не известная вредоносная программа.

27 июня крупнейшая кибератака поразила компьютеры государственных и частных компаний Украины. Киберполиция зафиксировала около 200 обращений пострадавших.

Вирус шифрует файлы на жестком диске всех компьютеров в зараженной сети, после чего требует выкуп за ключ дешифровки в размере $300.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 июня, 2017 23.20
27 июня, 2017 20.44
27 июня, 2017 17.50
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации