Клуб читателей
Гордон
 

МИД Украины: Перевозивший контрабанду сигарет правонарушитель не работает в дипведомстве

Заместитель министра иностранных дел Украины Вадим Пристайко отметил, что в задержанном с контрабандой сигарет авто находились два человека.

Пристайко: Задержанный не является кадровым сотрудником нашей службы
Пристайко: Задержанный не является кадровым сотрудником нашей службы
Фото: 112.ua

Правонарушитель, который перевозил контрабанду сигарет как дипломатический груз и был задержан закарпатскими таможенниками, не является сотрудником Министерства иностранных дел Украины. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел, руководитель аппарата МИД Вадим Пристайко в ходе экстренного брифинга, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Задержанный не является кадровым сотрудником нашей службы, это член семьи сотрудника одного из наших посольств", – отметил он.

Пристайко отметил, что другой подтвержденной информацией по этому инциденту не располагает.

По его словам, если будет доказана причастность сотрудника посольства к этому преступлению, то дипломат будет нести полную ответственность по украинским законам. Замминистра иностранных дел не назвал имени и фамилии подозреваемого представителя посольства.

Также Пристайко уточнил, что в авто, в котором пытались перевезти контрабанду сигарет, находились двое людей. Дополнительные данные еще уточняются.

21 мая текущего года закарпатские таможенники в пункте пропуска "Лужанка" задержали авто, на котором пытались вывезти контрабандой сигареты под видом дипломатического груза.

Украинец, управлявший легковым автомобилем, предъявил таможенному контролю дипломатический паспорт, свидетельство о регистрации транспортного средства, а также письмо одного из посольств Украины, что в авто перевозится дипломатический груз, который в соответствии с конвенцией не подлежит контролю. Но досмотр был произведен, в ходе которого таможенники выявили в машине 56 890 пачек сигарет отечественного производства с акцизными марками Украины на общую сумму 620 911 грн.

Сегодня глава Закарпатской области Геннадий Москаль сообщил, что сигареты пытался вывезти из страны супруг первого секретаря посольства Украины в Словакии Оксаны Лищишин.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 марта, 2016 08:55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации