Клуб читателей
Гордон
 

Министр безопасности Нидерландов: Из Донбасса в Нидерланды отправят семь гробов с останками погибших в катастрофе Boeing

Министр безопасности и юстиции Нидерландов Герард Адриан ван дер Стюр считает поисковую миссию на месте катастрофы лайнера Boeing на Донбассе завершенной.

На месте крушения лайнера нашли останки семерых пассажиров
На месте крушения лайнера нашли останки семерых пассажиров
Фото: ЕРА

Семь гробов с останками погибших в катастрофе Boeing на Донбассе готовы отправке в Нидерланды. Об этом в ходе брифинга заявил министр безопасности и юстиции Нидерландов Герард Адриан ван дер Стюр, сообщает телеканал "112 Украина".

Он отметил, что останки будут проходить процедуру идентификации. Останки, а также личные вещи погибших в авиакатастрофе после идентификации также будут возвращены их семьям.

"Обломки самолета будут исследоваться Советом безопасности Нидерландов для определения причин авиакатастрофы", – сказал министр.

Он также заявил, что считает поисковую миссию на месте катастрофы лайнера на Донбассе завершенной.

Голландские эксперты, расследующие причины катастрофы малайзийского Boeing на Донбассе, прибыли в Донецк 15 апреля, чтобы на следующий день начать работу на месте авиакатастрофы.

Помимо этого семь экспертов Королевской полиции Малайзии отправились в Украину, чтобы возобновить поиск обломков и новых свидетельств о крушении Boeing.

Международная следственная комиссия рассматривает как основную версию крушения пассажирского лайнера на Донбассе, что самолет рейса MH17 был сбит боевиками из российского зенитно-ракетного комплекса "Бук". Об этом 30 марта заявил журналистам генеральный прокурор Украины Виктор Шокин.

Ранее голландское издание RTL Nieuws со ссылкой на выводы экспертов из трех разных стран сообщило, что Boeing рейса MH17 был сбит ракетой "Бук" российского производства.

17 июля вблизи Тореза Донецкой области потерпел крушение самолет Boeing 777, осуществлявший рейс MH17 (Амстердам – Куала-Лумпур). Погибли все 298 человек, которые находились на борту. Среди жертв было 193 подданных Нидерландов, один из которых также имел гражданство США. По данным украинских властей и западных стран, самолет сбили донецкие боевики с помощью зенитного ракетного комплекса "Бук", переданного им Россией. Итоговый отчет о причинах крушения Boeing 777 Нидерланды пообещали подготовить в течение года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 апреля, 2015 21:46
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации