Клуб читателей
Гордон
 

Министр экологии Семерак заявил, что свалка в Грибовичах снова загорелась

Из-за пожара на мусорном полигоне возле Львова в воздухе превышено содержание продуктов горения, сообщил министр экологии Остап Семерак.

Пожар на свалке возобновился
Пожар на свалке возобновился
Фото: ЕРА

Грибовичская свалка под Львовом снова загорелась, сообщил в Facebook министр экологии и природных ресурсов Украины Остап Семерак.

"Сейчас нужно сконцентрировать все усилия, чтобы срочно остановить активный пожар – до 360 градусов в середине тела, которое горит. Специалисты осуществляют замеры выбросов продуктов горения в атмосферу. По некоторым показателям они превышают нормы", – написал Семерак.

Он не смог назвать сумму, которая будет необходима для восстановление природной среды.

"На Львов надвигается другая проблема – отсутствие места, куда уже в ближайшее время можно будет вывозить мусор", – предупредил министр.



30 мая на свалке под Львовом произошел обвал, под горами отходов оказались трое сотрудников Госслужбы по ЧС, которые тушили пожар на полигоне, а также, предположительно, местный эколог.

31 мая были найдены тела троих погибших спасателей – Андрея Вненкевича, Юрия Рудого и Богдана Юнко, поиски еще одного человека продолжались.

По факту пожара и оползня на свалке открыла уголовное производство Национальная полиция, также расследование этого инцидента начала Служба безопасности Украины.

2 июня сельсовет Великих Грибовичей принял решение навсегда закрыть свалку.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации