Клуб читателей
Гордон
 

На Волыни 5 тысяч человек пытаются приступить к нелегальной добыче янтаря

Милиция Волыни старается переубедить старателей и не допустить конфликта с ними.

На Волыни старатели пытаются продолжать незаконную добычу янтаря
На Волыни старатели пытаются продолжать незаконную добычу янтаря
Фото: mvs.gov.ua

В Маневицком районе Волынской области правоохранители и представители органов местной власти пытаются не допустить силового противостояния со старателями, пытающимися приступить к незаконно добыче янтаря. Об этом сообщила пресс-служба Управления МВД в области.

В 9.40 в Маневицкий райотдел милиции поступило сообщение о том, что на дороге около села Лесное собрались около 500 человек с лопатами.

"Мужчины шли в направлении лесного массива с намерением осуществлять незаконную добычу янтаря-сырца", – сказано в сообщении.

На место происшествия выехали заместитель начальника управления Анатолий Шумык, работники райотдела милиции, сотрудники спецподразделений УМВД.

"Руководство УМВД и представители Маневицкой районной государственной администрации пытаются разрешить ситуацию, общаясь с мужчинами", – говорится в сообщении.

По состоянию на 12.00 количество копателей увеличилось до 5 тыс. человек.

"Правоохранители пытаются решить конфликт, чтобы не допустить дестабилизации ситуации в регионе", – подчеркивается в сообщении.

Ранее в Волынской области правоохранители задержали за незаконную добычу янтаря 193 человека, практически все из которых являются жителями Ровенской области.

По данным расследования ZN.UA, Украина ежедневно теряет от пяти до восьми миллионов гривен из-за неконтролируемой добычи янтаря.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации