Клуб читателей
Гордон
 

НАБУ: В Луганской области задержан судья, требовавший взятку в $4 тыс.

Задержание судьи в Луганской области – одна из первых операций детективов Национального антикоррупционного бюро после его создания.

Деньги, изъятые при задержании
Деньги, изъятые при задержании
Фото: nabu.gov.ua

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины изобличили судью одного из городских судов Луганской области, требовавшего взятку в размере $4 тыс, сообщил сайт бюро.

Судья через посредника требовал деньги за освобождение гражданина от отбывания части наказания и за снятие ареста с его автомобиля.

В состав оперативно-следственной группы, кроме детективов НАБУ, входили оперативные сотрудники Службы безопасности Украины и военной прокуратуры зоны АТО.

Национальное антикоррупционное бюро было создано в Украине 16 апреля 2015 года. В мае НАБУ открыло конкурс по набору первых 100 детективов. Победителями в конкурсе стали 70 человек. 1 октября они вышли на работу.

Согласно закону о Нацбюро, к его подследственности относятся коррупционные правонарушения, совершенные государственными чиновниками 1 и 2 категорий, а также судьями.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 января, 2014 16:10
19 июня, 2015 12:23
13 марта, 2014 10:08
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации