Клуб читателей
Гордон
 

Одесские предприниматели пытались уклониться от уплаты налога на экспорт в полмиллиона гривен

Правоохранительным органам удалось раскрыть мошенническую схему.

По данному факту начато уголовное производство
По данному факту начато уголовное производство
Фото: mvs.gov.ua

Используя мошенническую схему, предприниматели пытались уклониться от уплаты обязательных платежей при оформлении груза, который должен был идти на экспорт из Одесского морского торгового порта, сообщает пресс-служба МВД Украины.

В ходе досудебного расследования правоохранители установили, что должностные лица частного предприятия с целью экспорта ввезли контейнер с просом весом 28,5 тонны на сумму более 34 тыс. грн.

"При проведении осмотра указанного контейнера правоохранители выяснили, что заявленный груз не соответствует грузовой таможенной декларации. Вместо проса там находились чищеные грецкие орехи, рыночная стоимость которых составляет более трех миллионов гривен. Таким образом, предприниматели пытались уклониться от уплаты обязательных платежей на сумму свыше 500 тыс. грн", – сообщил начальник управления по борьбе с организованной преступностью ГУМВД Украины в Одесской области полковник милиции Олег Бех.

По данному факту начато уголовное производство. Решается вопрос о наложении ареста на изъятый товар.

В Житомирской области неизвестные похитили с банковского счета деньги, которые неравнодушные украинцы собирали для помощи тяжелораненому бойцу АТО.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 января, 2015 23:42 |обновлено
1 января, 2015 21:00
1 января, 2015 08:19  
1 января, 2015 07:24
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации