Клуб читателей
Гордон
 

Пограничники задержали троих марокканцев на украинско-российской границе

Трое граждан Марокко не смогли попасть в Евросоюз через территорию Беларуси и решили двинуться через Украину.

Отыскать нарушителей границы помогли служебные собаки
Отыскать нарушителей границы помогли служебные собаки
Фото: dpsu.gov.ua

Пограничники Харьковского погранотряда 4 января задержали троих граждан Марокко, пытавшихся незаконно перейти украинско-российскую границу, сообщила Госпогранслужба Украины.

Информацию о возможном нарушении границы пограничники получили заранее. Кроме того, нарушители границы наткнулись на сигнализационное устройство "Хмель", а группе реагирования отыскать их помогли две служебные собаки.

При беседе с задержанными выяснилось, что первоначально они прибыли в Россию и надеялись оттуда через Беларусь попасть в Польшу, но не смогли.

Марокканцы задержаны в административном порядке, их дальнейшую судьбу решит суд.

ВИДЕО
Видео: Державна прикордонна служба України / YouTube

По данным Государственной пограничной службы Украины, только за 2015 год сотрудники ведомства не пропустили в страну около 14 тысяч потенциальных нелегальных мигрантов.

Пограничники отметили, что в прошлом году количество задержаний нелегальных мигрантов увеличилось вдвое, а на участке границы с Венгрией – в семь раз. Больше всего нелегальных мигрантов попадают в Украину из Афганистана и Сирии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации