Клуб читателей
Гордон
 

Полиция: Депутат Макаровского райсовета, совершивший ДТП на Окружной дороге, может сесть в тюрьму на восемь лет

Депутату Макаровского райсовета Матвею Евсеенко инкриминируют нарушение правил безопасности дорожного движения.

Евсеенко совершил ДТП 29 июля
Евсеенко совершил ДТП 29 июля
Фото: Киев Оперативный / Facebook

Депутату Макаровского райсовета Киевской области Матвею Евсеенко, который в ночь на 29 июля совершил ДТП на Окружной дороге Киева и которого задержали 30 июля, инкриминируют преступление, предусмотренное частью второй статьи 286 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения). Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции Киева.

Санкция статьи предполагает лишение свободы на срок от трех до восьми лет с возможным лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

"Мужчину 30 июля доставили в следственное управление столичной полиции для допроса и предъявления подозрения. Проводятся неотложные следственные действия и продолжается досудебное расследование. Назначен комплекс экспертиз, по результатам которых будет принято соответствующее процессуальное решение", – рассказали в полиции.

Ранее сообщалось, что на момент ДТП Евсеенко был пьян, он подрался с таксистами, стрелял из пистолета и врезался в "Волгу" на встречной полосе, убегая от полиции. Находившаяся в "Волге" супружеская пара попала в реанимацию. 50-летняя женщина с черепно-мозговой травмой перенесла несколько операций и находится в коме. У мужчины – травма органов грудной клетки и травма костей конечностей.

В прокуратуре города Киева заявили, что депутат также был доставлен в медицинское учреждение, однако от госпитализации отказался. Экспертиза подтвердила 1,85 промилле алкоголя в его крови. Позже он сбежал. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации