Клуб читателей
Гордон
 

Полиция: Под Оболонским судом пострадали 29 правоохранителей

В столкновениям под судом пострадали 15 бойцов Национальной гвардии и 14 полицейских, заявил глава Национальной полиции Киева Андрей Крищенко.

В больницу обратился один гражданский
В больницу обратился один гражданский
Фото: hromadske.ua

В результате столкновений возле Оболонского райсуда Киева пострадали 15 военных Национальной гвардии и 14 полицейских, сообщил глава Национальной полиции Андрей Крищенко в эфире "Громадського ТБ"

"15 военнослужащих Нацгвардии и 14 работников Нацполиции обратились за помощью. Все они получили легкие телесные повреждения – это отравление газом, ссадины, ожог от файера. Всем оказана помощь, все будут проходить медицинские обследования, будут проведены судебно-медицинские экспертизы. Все это будет добавлено к уголовному производству", – заявил Крищенко.

Из гражданских в больницу обратился один человек, проводится проверка, при каких обстоятельствах он получил травмы.

Глава полиции добавил, что по факту столкновений под судом начаты уголовные производства по двум статьям Уголовного кодекса Украины: ст. 293 (нарушение общественного порядка) и ст. 342 (сопротивление работникам полиции).

2 августа в Оболонском райсуде состоялось очередное заседание по делу роты особого назначения МВД Украины "Торнадо". По словам адвокатов, судья открыл заседание ровно на 15 минут, а после перенес его на другой день.

Обвиняемые бойцы возмутились и отказались покидать зал.  Еще до начала заседания активисты, поддерживающие бойцов роты, принесли шины и бензин, под судом произошли столкновения между ними и правоохранителями. После его окончания потасовки продолжились. Полиция открыла два уголовных производства.

Ночью, по словам нардепа от "Самопомочі" Семена Семенченко, нардепы договорились с Нацполицией, что к подсудимым не будут применят силу, после чего тех увезли в Лукьяновское СИЗО.

3 августа должно было состояться очередное заседание по делу, однако его перенесли на 9 августа, так как, по словам пресс-секретаря суда, "работники полиции сообщили, что они не имеют возможности доставить обвиняемых в зал судебного заседания".

17 июня 2015 года в Луганской области были задержаны первые несколько бойцов "Торнадо", включая командира Руслана Онищенко. Для всех суд избрал меру пресечения в виде ареста без залога. 18 июня глава МВД Арсен Аваков подписал приказ о расформировании роты. На сегодняшний день в Лукьяновском СИЗО Киева содержатся 12 торнадовцев.

Задержанные бойцы подозреваются в похищении людей в зоне АТО и пытках. В "Торнадо" обвинения категорически отвергают, подчеркивая, что уголовные дела против бойцов роты появились сразу после того, как добробаты начали останавливать поезда с контрабандным углем, металлом и лесом, курсирующие через линию разграничения на Донбассе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации