Клуб читателей
ГОРДОН
 

Полиция в Киеве изъяла около 6 кг взрывчатки и 15 детонаторов. Следствие предполагает, что задержанные готовили теракт – Антон Геращенко

Полиция при проверке автомобиля Volkswagen Passat с номерами Закарпатской области нашла в багажнике рюкзак со взрывчаткой и детонаторами. Об этом заявил нардеп от "Народного фронта" Антон Геращенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
У задержаных изъяли пластид и детонаторы
У задержаных изъяли пластид и детонаторы
Фото: Антон Геращенко / Facebook

В Дарницком районе Киева 12 ноября полиция при проверке автомобиля обнаружила и изъяла около 6 кг взрывчатки и 15 детонаторов. Об этом в Facebook сообщил парламентарий от "Народного фронта", член коллегии МВД Антон Геращенко.

По словам депутата, внимание полицейских привлекли "подозрительные лица" в автомобиле Volkswagen Passat с номерами Закарпатской области.

"В багажнике авто оказался спортивный рюкзак, в котором находилось около 6 кг взрывчатки типа пластид и 15 детонаторов, подготовленных к немедленному использованию", – рассказал он.

Мужчин задержали в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

"У задержанных при себе не оказалось ни документов, ни средств связи. Они пока не дают признательных показаний, но следователи с ними продолжают работу. Следствие предполагает, что эта группа готовилась совершить террористический акт в столице Украины", – заявил Геращенко.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 октября, 2017 09.30
21 сентября, 2017 15.11
2 сентября, 2017 14.50
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации