Клуб читателей
ГОРДОН
 

После появления Национальной полиции Украины погибли 18 ее сотрудников

Глава Национальной полиции Сергей Князев сообщил, что за время существования Национальной полиции Украины погибло 18 полицейских и получило ранение около 700.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Закон "О Национальной полиции" вступил в силу в ноябре 2015 года
Закон "О Национальной полиции" вступил в силу в ноябре 2015 года
Фото: Національна поліція України / Facebook

Сотрудники Национальной полиции Украины стали в последнее время чаще становиться жертвами опасностей на службе. Об этом сообщил в Facebook глава Национальной полиции Сергей Князев.

"С начала становления Национальной полиции Украины имеем печальную статистику: 18 погибших и около 700 раненых полицейских", – написал он.

В качестве примера Князев вспомнил об избиении до состоянии комы в декабре 2016 года 24-летнего харьковского патрульного Василия Марковича.

"Сейчас он находится на лечении в Швейцарии. К сожалению, пока без улучшений. Дорогостоящее лечение не могла обеспечить ни семья пострадавшего, ни государство, оплатил благодетель. К слову, обидчиков Василия, которые входили в преступную группировку, задержали. Сейчас они находятся под стражей", – рассказал глава Нацполиции.

Он отметил, что полиция – это не только селфи.

"Связка "полиция-взятка" должна пересекаться только в контексте борьбы, а жесткость может быть только к тому, кто преступил закон", – считает Князев.



7 ноября 2015 года вступил в силу закон "О Национальной полиции", согласно которому в Украине была создана Национальная полиция и ликвидирована милиция.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 июня, 2017 18.50  
31 мая, 2017 10.57
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации