Клуб читателей
Гордон
 

После пожара в пансионате под Киевом в Украине проверят все дома престарелых

В Киевской области создадут оперативный штаб для ликвидации последствий трагедии, произошедшей в ночь на 29 мая в селе Леточки Броварского района, и неотложной помощи пострадавшим.

Огонь уничтожил перекрытия двухэтажного здания, рухнула крыша
Огонь уничтожил перекрытия двухэтажного здания, рухнула крыша
Фото: Николай Чечеткин / Facebook

Во всех регионах Украины органы исполнительной власти должны провести проверки деятельности объектов, в которых проживают люди преклонного возраста.

Соответствующее поручение дал вице-премьер-министр – министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко по результатам заседания оперативного штаба по изучению обстоятельств пожара в селе Леточки Броварского района, передает пресс-служба Кабмина.

Также Зубко поручил создать оперативный штаб на уровне области для ликвидации последствий трагедии и неотложной помощи пострадавшим. Состав правительственной комиссии по расследованию причин возникновения пожара будет утвержден на внеочередном заседании правительства в понедельник, 30 мая.

28 мая в селе Леточки Броварского района Киевской области произошел пожар в пансионате для престарелых, жертвами которого стали 17 человек, пятеро – госпитализированы. Огонь уничтожил перекрытия двухэтажного здания, рухнула крыша. Предварительная версия пожара – взрыв телевизора.

Создана правительственная комиссия по расследованию причин трагедии, которую возглавил вице-премьер Геннадий Зубко.

Полиция задержала руководителя приюта, который оказался нелегальным. По данным правоохранителей, пребывание пожилых людей в частном пансионате стоило 6 тыс. гривен в месяц.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 мая, 2016 15:47
29 мая, 2016 13:19
29 мая, 2016 11:41 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации