Клуб читателей
Гордон
 

Правоохранители вручили подозрение экс-чиновнику "Укрзалізниці" Федорко из-за ДТП с участием журналиста

Уволенный сегодня с должности директора "Укрзалізниці" по грузоперевозкам и логистике Иван Федорко подозревается в нарушении правил дорожного движения, которое повлекло нанесение травм потерпевшему.

Врачи смогли взять образцы крови для установления уровня алкоголя в крови Федорко
Врачи смогли взять образцы крови для установления уровня алкоголя в крови Федорко
Скриншот: LB.ua / YouTube

Правохранители вручили уволенному сегодня с должности директора "Укрзалізниці" по грузоперевозкам и логистике Ивану Федорко подозрение в преступлении, предусмотренном статьей 286 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил дорожного движения, что повлекло нанесение травм потерпевшему).

Об этом сообщает корреспондент LB.ua из железнодорожной клинической больницы №2 в Киеве, в которой находится Федорко.

Журналисты подчеркивают, что врачи смогли взять образцы крови для установления уровня алкоголя в крови Федорко.

Ранее сегодня нардеп от Блока Петра Порошенко Мустафа Найем заявил, что доктора отказались брать у Федорко анализы, потому что у пациента подагра и он в реанимации. По этой же причине, отмечал нардеп, он был недоступен для следственных действий. 

Как передает из больницы журналистка "5 канала" Ольга Сницарчук в Facebook, главврач учреждения Леся Дрофа заявила, что Федорко приехал к ним в два часа ночи, сказав, что упал с лавки. 



Главный редактор LB.ua Соня Кошкина сообщила, что 3 июля фотокорреспондент издания Макс Левин попал в аварию в Киевской области, в результате которой серьезно пострадали его жена и сын. По словам Кошкиной, виновник ДТП, выехавший на встречную полосу и врезавшийся в машину Левина, был пьян, размахивал "корочкой" помощника главы Совета ветеранов МВД и сбежал из больницы, куда его доставили для освидетельствования на предмет алкоголя. Этим мужчиной оказался Федорко.

Издание ТСН уточняло, что жена журналиста в результате аварии получила многочисленные переломы и ушиб мозга. Сыну сделали томографию, угрозы его жизни нет. Сам Левин также получил травмы.

По словам Левина, после аварии неизвестный мужчина предлагал ему "порешать" и не оформлять ДТП.

Изначально на период выяснения обстоятельств произошедшего Федорко отстранили от занимаемой им должности в "Укрзалізниці". Позже компания уволила его.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации