Клуб читателей
Гордон
 

Прокуратура завершила расследование убийства мэра Кременчуга

После завершения ознакомления стороной защиты с материалами уголовного производства обвинительный акт сразу будет направлен для рассмотрения по существу в суд.

Прокуратура передаст дело в суд, когда стороны ознакомятся с материалами
Прокуратура передаст дело в суд, когда стороны ознакомятся с материалами
Фото: zn.ua

Прокуратура Полтавской области завершила следствие по делу об умышленном убийстве мэра Кременчуга Олега Бабаева и судьи Автозаводского райсуда Кременчуга Александра Лободенко.

Об этом ранее сообщил и.о. прокурора Полтавской области Юрий Кравченко, пишет "РБК-Украина".

Кравченко утверждает, что в настоящее время материалы уголовного производства открыты для ознакомления – четверо подозреваемых, семеро их защитников и пятеро пострадавших знакомятся с материалами уголовного производства.

Также прокурор добавил, что некоторые из защитников затягивают процесс изучения документов.

"С момента уголовного производства некоторые защитники вообще не начали знакомиться с материалами дела", – сказал он.

Патриотизм, или Что случилось с украинцами

По словам Кравченко, в ходе предварительного расследования было допрошено 590 человек в качестве свидетелей, проведено 10 следственных экспериментов с участием свидетелей и подозреваемых, назначено и проведено 117 экспертиз.

По его словам, после завершения ознакомления стороной защиты с материалами уголовного производства обвинительный акт сразу будет направлен для рассмотрения по существу в суд.

Бабаев был убит 26 июля 2014 года рядом со своим домом в Кременчуге. По данным милиции, преступники, убившие Бабаева, сделали три выстрела и уехали с места преступления на машине "ВАЗ" белого цвета. 3 сентября глава МВД Аваков заявил, что заказчика убийства задержали. Он заплатил исполнителям $70 тыс. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 сентября, 2014 13:16 |обновлено
2 сентября, 2014 13:33
1 августа, 2014 16:56
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09:18  
Сегодня 08:57
 
 
 

Публикации

 
все публикации