Клуб читателей
ГОРДОН
 

Пушилин: У нас есть уникальные производства, которых нет в РФ. Например, Новокраматорский машиностроительный завод

Сепаратисты "рассчитывают" зачистить и вернуть Краматорск, чтобы выпускать там продукцию для России, заявил один из лидеров донецких сепаратистов Денис Пушилин.

Денис Пушилин: А еще у нас есть сельское хозяйство
Денис Пушилин: А еще у нас есть сельское хозяйство
Фото: EPA

Пророссийские террористы "решают" социальные проблемы Донбасса путем распределения гуманитарной помощи и медикаментов. Об этом в интервью  российскому изданию "Сноб" рассказал один из лидеров донецких сепаратистов Денис Пушилин.

По мнению Пушилина, промышленность Донбасса частично разрушена, но ее можно "модернизировать", если "использовать инновационные технологии".

"У нас есть уникальные производства, которых нет в Российской Федерации. В частности машиностроение. Например, Новокраматорский машиностроительный завод", – заявил он.

На вопрос журналиста, как "ополченцы" хотят что-то производить в Краматорске, который занят украинскими войсками, один из лидеров сепаратистов не растерялся.

"Мы как минимум рассчитываем и фактически уверены, что проведем зачистки и возврат. Это наша территория, как минимум в границах бывших Донецкой и Луганской областей. Это наша территория. Так вот, у продукции краматорского завода нет аналогов в России. Строить такой завод – это 10-15 лет. Это невыгодно. А при взаимовыгодном сотрудничестве мы можем быть взаимно полезны", – заявил он.

На уточняющий вопрос, что экономика "Новороссии" собирается  опираться на добывающую промышленность и машиностроение, Пушилин добавил:

"А еще у нас есть сельское хозяйство. Вы же понимаете, в чем уникальность ситуации. У нас многое разрушено. Но если правильно подойти и применить какие-то изобретения, которые сейчас лежат на поверхности, мы получим огромное преимущество", – заявил он.

Пушилин сравнил ситуацию в "ДНР" с ситуацией человека, которого выгнали с работы.

"Один человек  недоволен работой, но не хочет выходить из зоны комфорта – да, начальник плохой, да, зарплата маленькая, но лучше так и проведу всю жизнь, чем куда-то пойду и что-то буду искать. А другого выгнали с работы – и он уже вынужден искать. Так и мы", – заявил он.

В мае Пушилин уже объявлял, что самопровозглашенная "Донецкая народная республика" начинает "национализацию" имущества на Донбассе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 сентября, 2014 16.57
9 сентября, 2014 14.30
9 сентября, 2014 09.52
9 сентября, 2014 08.31
8 сентября, 2014 21.09
8 сентября, 2014 20.23
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации