Клуб читателей
Гордон
 

Ректор Одесского медуниверситета связал нападение на себя с заявлениями о коррупции в Национальной академии медицинских наук

Ректор Одесского медицинского университета Валерий Запорожан, которого 13 мая избили битами в Одессе, заявил, что он высказывал подозрения относительно "коррупционных моментов" в Национальной академии медицинских наук, что могло стать причиной нападения.

После избиения у Валерия Запорожана диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга и многочисленные травмы мягких тканей
После избиения у Валерия Запорожана диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга и многочисленные травмы мягких тканей
Скриншот: Громадське ТБ Одеси / YouTube

Ректор Одесского медицинского университета, депутат Одесского облсовета Валерий Запорожан связывает нападение на себя с профессиональной деятельностью в Национальной академии медицинских наук. Об этом он сказал в комментарии "Радіо Свобода".

"Я в последнее время вошел в диссонанс с некоторыми людьми, занял принципиальную позицию по поводу экономики и выразил подозрения, что определенные коррупционные моменты вкрались в деятельность академических кругов", – сказал ректор.

Запорожан подчеркнул, что именно он инициировал создание комиссии в Национальной академии медицинских наук для проверки целевого использования государственных средств.

После этого, по его словам, начались проверки в университете и "преследование его учеников".

Реален ли дефолт в Украине и чем он грозит простым гражданам?

"Очевидно, они не достигли успеха теми первыми шагами и решили физически устранить. Потому что я как врач понимаю: если бы удар пришелся в то место, в которое они целились, он мог бы лишить меня жизни", – сказал Запорожан.

Вместе с тем в пресс-службе Национальной академии медицинских наук заявили, что возмущены нападением на академика, но выразили удивление его заявлением о возможных причинах произошедшего. 

Запорожана избили битами двое неизвестных 13 мая в Одессе. По данному факту милиция начала уголовное производство по ч. 2 ст. 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство).

После нападения у ректора диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга и многочисленные травмы мягких тканей, он до сих пор находится в реанимации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации