Клуб читателей
Гордон
 

Сакварелидзе: В Кировоградской области прокурорский работник задержан за взятку в $6,5 тыс.

Операция по документированию преступления заняла два месяца, сообщил замгенпрокурора Давид Сакварелидзе.

Изъятые деньги с трудом уместились на столе
Изъятые деньги с трудом уместились на столе
Фото: Davit Sakvarelidze / Facebook

В Кировоградской области разоблачена коррупционная преступная деятельность группы лиц, в которую входил начальник одного из подразделений прокуратуры Кировоградской области. Прокурорский работник задержан в момент получения взятки, сообщил в своем Facebook заместитель генерального прокурора Украины Давид Сакварелидзе.

"На протяжении двух месяцев этот руководитель через посредника требовал и неоднократно получал по частям взятку на общую сумму $6500 за принятие процессуальных решений в пользу заявителя. Несколько часов назад этот прокурорский работник и посредник были задержаны нашими следователями и прокурорами совместно с оперативниками СБУ при получении последней части взятки в сумме $3300", – сообщил Сакварелидзе.

По месту работы прокурора и по месту жительства соучастников правонарушения прошли обыски, в ходе которых изъято более $5 тысяч и более 50 тысяч гривен, рассказал замгенпрокурора.

"Несомненно, мы будем ходатайствовать перед судом об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей для обоих фигурантов", – подытожил Сакварелидзе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 сентября, 2015 11.31
12 сентября, 2015 18.13
19 июня, 2015 12.23
30 ноября, 2015 23.15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации