Клуб читателей
Гордон
 

СБУ опубликовала новую запись разговора Краснова с "российским куратором". Аудио

Служба безопасности Украины опубликовала новый фрагмент разговора задержанного главы корпуса "Азов-Крым" Станислава Краснова с Константином Голоскоковым. По данным СБУ, Голоскоков – "комиссар" российского молодежного движения "Наши", кадровый сотрудник Главного разведуправления Генштаба вооруженных сил РФ. Во время разговора, который состоялся 9 апреля 2014 года, они обсуждают задержание российской диверсантки Марии Коледы и ее встречу с Красновым, состоявшуюся за несколько дней до того. Кроме того, СБУ утверждает, что вместе с Красновым с российскими спецслужбами сотрудничал крымчанин Александр Костенко.

В СБУ утверждают, что Краснов сотрудничал с российскими спецслужбами
В СБУ утверждают, что Краснов сотрудничал с российскими спецслужбами 
Фото: sockraina.com

Краснова обвиняют в том, что он с 2014 года работает на спецслужбы РФ, которым передал списочный состав полка "Азов". Также участника Евромайдана подозревают в подготовке убийства украинского активиста в Херсонской области и в закладке тайника со взрывчаткой.

Александр Костенко был арестован в Крыму 8 февраля 2015 года. По данным защиты, перед задержанием его похитили сотрудники ФСБ, избивали, пытали током и сломали руку. Затем, со слов адвоката, Костенко избивали в СИЗО его сокамерники. 15 мая Киевский районный суд Симферополя приговорил Костенко к четырем годам и двум месяцам тюремного заключения за "умышленное причинение легкого вреда здоровью" сотруднику крымского спецподразделения "Беркут" во время протестов в Киеве и незаконное хранение "основных частей огнестрельного оружия". 26 августа Сотников сообщил, что срок заключения сократили на четыре месяца.

Осенью Костенко перевели в колонию №5 города Кирово-Чепецк Кировской области (РФ), при этом около месяца его местонахождение было неизвестно.  Российский правозащитный центр "Мемориал" считает Костенко политическим заключенным.

Россиянка Мария Коледа была задержана 9 апреля 2014 года в Херсоне по обвинению в участии в массовых беспорядках и подготовке диверсий. 

ВИДЕО

Видео: Служба безпеки України / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 марта, 2016 10:51
2 марта, 2016 23:38 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации