Клуб читателей
Гордон
 

СБУ предотвратила продажу тепловоза в Россию по сфальсифицированным документам

В поддельных документах стоимость локомотива производства ПАО "Лугансктепловоз" была занижена по сравнению с рыночной.

Тепловоз ехал с оккупированной боевиками территории к покупателю в России
Тепловоз ехал с оккупированной боевиками территории к покупателю в России
Фото: sbu.gov.ua

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) задержали в Луганской области тепловоз, который по сфальсифицированным документам злоумышленники планировали вывезти в Россию.  Об этом сообщил пресс-центр СБУ

Локомотив правоохранители остановили на контрольно-пропускном пункте въезда-выезда, расположенном на железнодорожной станции "Переездная". Тепловоз ехал с оккупированной боевиками территории к заказчику из Российской Федерации.

В сопроводительной документации, которая по данным СБУ оказалась сфальсифицированной, было указано, что стоимость тепловоза составляет 80 млн российских рублей. Рыночная цена такого локомотива  – около $6млн, отмечают в СБУ.  

Правоохранители выяснили, что деньги за продажу тепловоза должны были поступить на счета ПАО "Лугансктепловоз", которое принадлежит российской корпорации "Трансмашхолдинг". Луганское предприятие не перерегистрировалось на территории, контролируемой украинскими властями, и платит налоги "ЛНР".

Грозит ли Украине утечка мозгов?

Сотрудники СБУ и прокуратуры с привлечением бойцов "Альфы" обезвредили банду, причастную к организации и совершению девяти резонансных преступлений в Харьковской области 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации