Клуб читателей
Гордон
 

СБУ: В Краматорске прекратили деятельность конвертационного центра, через который вывели в тень свыше 50 млн грн

Конвертационный центр обслуживал ряд местных предприятий, которые таким образом занижали базу для налогообложения и переводили средства в наличные, сообщили в СБУ.

СБУ прекратила деятельность конвертационного центра в Краматорске
СБУ прекратила деятельность конвертационного центра в Краматорске
Фото: sbu.gov.ua

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой прекратили в Краматорске деятельность конвертационного центра, через который вывели в теневой оборот более 50 млн грн, сообщает пресс-служба СБУ.

Конвертационный центр работал с рядом местных предприятий, позволяя им занизить базу для налогообложения и перевести средства в наличные. В СБУ также отметили, что часть предприятий сотрудничала с компаниями-контрагентами, зарегистрированными на временно оккупированных террористами территориях.

Во время обысков в офисах и помещениях организаторов конвертационного центра правоохранители обнаружили 12 печатей, счета и реквизиты фиктивных фирм, задействованных в отмывании денег. Сотрудники СБУ также изъяли фиктивную хозяйственно-финансовую документацию.

"На счета фиктивных фирм в банковских учреждениях наложен арест. Правоохранители получили постановление суда на доступ к этой информации, которая является банковской тайной", – сообщили в пресс-центре СБУ.

Кроме того, в частном гараже, который организаторы незаконной деятельности использовали как тайник, сотрудники СБУ обнаружили два пистолета системы "револьвер" и патроны.

Продолжаются оперативно-следственные действия для установления всех участников незаконной финансовой схемы. Проверяется причастность организаторов конвертационного центра к финансированию террористических организаций "ДНР" и "ЛНР".

17 марта в Киеве сотрудники Службы безопасности Украины ликвидировали мощный конвертационный центр, через который "обслуживались" ряд предприятий с временно оккупированных территорий.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации