Клуб читателей
Гордон
 

СБУ задержала полтонны героина на 1,4 млрд гривен

В результате совместной с иностранными спецслужбами операции разоблачен устойчивый транзитный канал контрабанды героина с Ближнего Востока в страны ЕС.

Задержанная партия героина рекордная для Украины
Задержанная партия героина – рекордная для Украины
Фото: sbu.gov.ua

Служба безопасности Украины совместно с иностранными спецслужбами провела масштабную спецоперацию, в результате которой изъято 500 килограммов героина (приблизительно 1,5 млн доз), ориентировочная стоимость которого на наркорынке составляет почти 1,4 млрд грн. Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

Таким образом был разоблачен устойчивый транзитный канал контрабанды героина с Ближнего Востока в страны ЕС (Иран – Турция  Украина  Польша).

В спецслужбе сообщили, что транснациональная организованная преступная наркогруппировка была ликвидирована при содействии Государственной пограничной службы и Государственной фискальной службы. Организатором преступной группировки был гражданин одной из европейских стран, а в ее составе были пять граждан Украины.

Полтонны героина прибыли в Украину через таможенный пост "Ильичевск" Одесской таможни на пароме "Cheng A" в грузовике с рулонами гидроизолирующего битума. Для удобства рулоны с наркотиком были специально промаркированы. Наркодельцы пытались переправить его из Украины в Польшу через таможенный пункт пропуска "Ягодин".

В СБУ подчеркнули, что задержанная партия  рекордная для Украины за всю ее историю.

ВИДЕО

Видео: СБУ/ YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации