Клуб читателей
Гордон
 
ПРОИСШЕСТВИЯ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Шкиряк об убийстве задержанного в Николаевской области: Не нужно по одному неадекватному негодяю равнять всю полицию

Советник главы МВД Зорян Шкиряк в комментарии изданию "ГОРДОН" сообщил, что раскручивать ситуацию вокруг убийства задержанного в Николаевской области пытаются сепаратистские СМИ.

Шкиряк: Одному из полицейских статью о превышении полномочий могут переквалифицировать в умышленное убийство
Шкиряк: Одному из полицейских статью о превышении полномочий могут переквалифицировать в умышленное убийство
Фото: Зорян Шкиряк / Facebook

Советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк в комментарии изданию "ГОРДОН" заявил, что Нацполиция и Министерство внутренних дел заинтересованы в объективном расследовании убийства задержанного правоохранителями в Николаевской области.

"Прежде всего хочу сказать, что Нацполиция и МВД, как никто другой, заинтересованы в объективном и честном расследовании этой ситуации. Я бы очень просил прекратить манипуляции о "Врадиевке-2", которыми сейчас занимаются пророссийские СМИ. Этот инцидент не имеет никакого отношения к реформе МВД. Напомню, что вчера, в День Независимости правоохранители, как и обещали, обеспечили охрану общественного порядка, предупредили все возможные провокации и проконтролировали проведение праздничных мероприятий", – отметил Шкиряк.

Он подчеркнул, что на месте событий находятся глава Нацполиции Хатия Деканоидзе и ее заместитель Константин Бушуев.

"Что касается ситуации в Николаевской области – она, безусловно, позорная. Там находится комиссия Нацполиции, Деканоидзе и Бушуев. Проводится служебная проверка. Конечно, мы требуем публичного и объективного расследования этого резонансного дела. Но я хочу отметить, что это человеческий фактор, дело бытовое. Мы готовы к тому, чтобы наказать виновных полицейских, которые превысили свои служебные полномочия. Одному из тех, кто участвовал в этом инциденте, статью о превышении полномочий могут переквалифицировать в умышленное убийство", – заявил Шкиряк.

По его словам, раскручивать ситуацию вокруг данного убийства пытаются сепаратистские СМИ.

"Ни в коем случае этот один отдельный случай не должен ложиться пятном на те радикальные реформы, которые проводятся в правоохранительной системе страны. Это бытовой случай. В семье не без урода. Не нужно по одному неадекватному негодяю равнять всю полицию. Это неправильно. Мы разберемся и накажем. Такие случаи происходят в любой другой цивилизованной стране мира. Раскручивать ситуацию вокруг событий в Николаевской области пытаются сепаратистские СМИ", – резюмировал Шкиряк.

24 августа в Николаевской области во время задержания правоохранителями скончался 31-летний Александр Цукерман.

По версии следствия, ночью 24 августа в полицию Кривоозерского района обратился водитель такси, заявивший, что его избил и ограбил хозяин дома, куда он приехал по вызову. По информации полицейских, прибывших на место происшествия, нарушитель сопротивлялся задержанию, и они вынуждены были применить "меры физического воздействия и наручники".

"Мужчине в какой-то момент стало плохо. Правоохранители вызвали "скорую", но медики уже констатировали смерть домовладельца", – указано в сообщении полиции.

Сегодня генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что подозреваемые в нанесении смертельных травм мужчине полицейские задержаны. Он добавил, что эти правоохранители не только избили погибшего, но и стреляли в него из травматического оружия.

По информации нардепа от "Народного фронта" Антона Геращенко, подозреваемый в убийстве полицейский стрелял не из служебного оружия. Он добавил, что это оружие пока не найдено.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:06
Сегодня 08:06
Сегодня 07:41
 
 
 

Публикации

 
все публикации