Клуб читателей
Гордон
 

Антон Геращенко: Полицейский стрелял в задержанного в Николаевской области не из служебного оружия

Народный депутат Антон Геращенко отметил, что оружие, из которого полицейский стрелял в задержанного в райцентре Кривое Озеро в Николаевской области, еще не найдено.

Антон Геращенко: Погибший был застрелен из травматического пистолета это факт
Антон Геращенко: Погибший был застрелен из травматического пистолета – это факт
Фото: uacrisis.org

Полицейский, подозреваемый в убийстве задержанного в райцентре Кривое Озеро в Николаевской области, стрелял не из служебного оружия. Об этом заявил народный депутат от "Народного фронта", член коллегии МВД Антон Геращенко в эфире телеканала "112 Украина".

По его словам, сейчас проводятся следственные действия, оружие, из которого стреляли, еще не найдено.

"То, что погибший был застрелен из травматического пистолета, – это факт. Это показал результат судебно-медицинской экспертизы. На данный момент оно разыскивается. Это не было табельное оружие, это был пистолет системы под патрон "Флобера", который продается в любом охотничьем магазине, свободно, без разрешения", – уточнил он.

Геращенко добавил, что сегодня будет предъявлено подозрение полицейскому, который превысил свои служебные полномочия и выстрелил из травматического оружия в задержанного мужчину.

"На данный момент нет оснований предполагать, что необходимо было применять силу, тем более применять огнестрельное оружие, в данном случае могло хватить нескольких приемов рукопашного боя, чтобы остановить хулигана", – отметил он.

Нардеп сообщил, что дело находится на контроле министра внутренних дел Арсена Авакова и генпрокурора.

24 августа в Николаевской области во время задержания правоохранителями скончался 31-летний Александр Цукерман.

По версии следствия, ночью 24 августа в полицию Кривоозерского района обратился водитель такси, заявивший, что его избил и обокрал хозяин дома, куда он приехал по вызову. По информации полицейских, прибывших на место происшествия, нарушитель сопротивлялся задержанию, и они вынуждены были применить "меры физического воздействия и наручники".

"Мужчине в какой-то момент стало плохо. Правоохранители вызвали "скорую", но медики уже констатировали смерть домовладельца", – указано в сообщении полиции.

При этом издание "Новости N" со ссылкой на местных жителей утверждает, что полицейские насмерть забили молодого мужчину.

По данным издания, инцидент произошел ночью в доме погибшего. Между мужем и женой произошла семейная ссора, после чего женщина вызвала полицию, а ее супруг вышел из дома и лег спать в автомобиле.

По данным журналистов, по вызову вначале приехали трое полицейских, которые зашли во двор и вытащили мужчину из машины. На руки ему надели наручники. После этого из райотдела приехали еще трое полицейских. Мужчину начали избивать прямо на глазах у жены, его матери и двоих детей и забили до смерти.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 августа, 2016 15:18 |обновлено  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации