Клуб читателей
ГОРДОН
 

Склады боеприпасов в Балаклее могли поджечь гражданские с помощью беспилотника – следствие

Служба безопасности Украины считает, что диверсию в Балаклее могли совершить гражданские лица.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Пожар на складе могли спровоцировать гражданские
Пожар на складе могли спровоцировать гражданские
Фото: ЕРА

Диверсию на складах боеприпасов в Балаклее Харьковской области могли совершить гражданские с помощью беспилотного летательного аппарата. Об этом говорится в постановлении Киевского районного суда Харькова, сообщает "Укринформ".

С ходатайством в суд обратился следователь по особо важным делам управления Службы безопасности Украины в Харьковской области.

"Согласно ходатайству, около 2.40 23 марта диверсию совершили в настоящее время не установленные гражданские лица с помощью беспилотного летательного аппарата, в результате чего на технической территории арсенала произошла детонация ракет ЗМ9-ЗРК "Бук-М1" и снарядов 152 мм", – приводит агентство выдержку из постановления.

Суд удовлетворил ходатайство следователя СБУ, наложив арест на сервер и видеорегистратор воинской части А 1352.

В Балаклее около 3.00 23 марта начались взрывы на арсенале боеприпасов. Спасательные службы провели эвакуацию местных жителей.

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос предположил, что пожар мог произойти в результате диверсии. По его словам, перед взрывами на складе в Балаклее был слышен гул аппарата, похожего на беспилотник.

23 марта премьер-министр Владимир Гройсман сообщил, что в 10-километровую зону поражения от взрывов попали 36 тыс. человек. Во второй половине дня 24 марта появилась информация, что пожар полностью потушили. Люди начали возвращаться домой.

26 марта вице-премьер Геннадий Зубко заявил, что пять домов в Балаклее были разрушены, 243 – повреждены. В результате взрывов пострадали пять человек, один – погиб.

Министр обороны Степан Полторак сообщил, что пожар уничтожил 70% боеприпасов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 апреля, 2017 01.42
5 апреля, 2017 23.58
2 апреля, 2017 15.25
30 марта, 2017 15.43
30 марта, 2017 07.41
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09.38
Сегодня 09.33
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации