Клуб читателей
Гордон
 

Сотрудницу патрульной полиции Киева, пойманную нетрезвой за рулем, отстранили от службы

Правоохранители уточнили, что остановили машину своей коллеги около четырех утра 14 августа в момент, когда она пыталась съехать на иномарке с тротуара на улице Героев Днепра.

Девушка отказалась от теста на состояние опьянения, но показала свое водительское удостоверение
Девушка отказалась от теста на состояние опьянения, но показала свое водительское удостоверение
Фото: Киев Оперативный / Facebook

В Патрульной полиции Украины подтвердили, что за рулем автомобиля, который был остановлен 14 августа в Киеве за нарушение правил дорожного движения, была их сотрудница. Об этом ведомство сообщило в своем Facebook.

В полиции отметили, что нарушительницу отстранили от работы.

"Киевскую патрульную, которую заподозрили в управлении в состоянии опьянения, отстранили от службы", указано в сообщении правоохранителей.

В полиции уточнили, что остановили машину своей коллеги около четырех утра, в момент, когда она пыталась съехать на иномарке с тротуара на улице Героев Днепра.

"После остановки автомобиля полицейские заметили, что девушка, которая сидела за рулем, пересела на пассажирское сиденье. Ею оказалась сотрудница патрульной полиции, которая имела признаки алкогольного опьянения", рассказали в ведомстве, добавив, что девушка отказалась от теста на состояние опьянения, но показала свое водительское удостоверение. 

В настоящее время правоохранители проводят служебное расследование.

Об инциденте с предполагаемой сотрудницей патрульной полиции сообщил портал "Киев Оперативный". По данным портала, в машине девушки были бутылки со слабоалкогольными напитками, а сама нарушительница "ломала комедию и пыталась убедить патрульных, что за рулем была не она".

В июле в Харькове произошло ДТП, в которое попали трое сотрудников полиции после того, как в нетрезвом состоянии пытались скрыться от преследования патрульного экипажа.

С 27 июля в Украине начали действовать новые штрафы за вождение в нетрезвом виде. Нововведение предполагает увеличение наказания до 600 необлагаемых минимумов (10 200 гривен). Если нарушение было совершено повторно в течение года, штраф составит 1200 необлагаемых минимумов (20 400 гривен) с лишением права вождения на три года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 августа, 2016 16:39  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации