Клуб читателей
Гордон
 

Сотрудники СБУ задержали на вокзале в Киеве военного с боеприпасами

Военнослужащий вез из зоны АТО гранаты и патроны.

Изъятые сотрудниками СБУ гранаты и патроны из зоны АТО
Изъятые сотрудниками СБУ гранаты и патроны из зоны АТО
Фото: sbu.gov.ua

Сотрудники СБУ совместно с милицией задержали на Центральном железнодорожном вокзале Киева военнослужащего, пытавшегося провезти в столицу боеприпасы, сообщила пресс-служба СБУ.

Военнослужащий вез из зоны проведения антитеррористической операции (АТО) три гранаты Ф-1, три гранаты РГД-5, шесть запалов к гранатам, патроны для крупнокалиберного пулемета и самодельную тротиловую шашку.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами).

Во время событий под ВР 31 августа находившийся в отпуске боец батальона "Січ" Игорь Гуменюк бросил боевую гранату в правоохранителей, в результате чего  погибли три бойца Национальной гвардии, еще около 140 человек пострадали.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации