Клуб читателей
ГОРДОН
 

Спасатели второй день тушат лесной пожар вблизи ЧАЭС. Видео

Сотрудники Госслужбы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) и Гослесагентства второй день тушат пожар, который вспыхнул на территории специального комбината "Чернобыльская пуща" вблизи Чернобыльской атомной электростанции в Киевской области. По данным и.о. руководителя ГСЧС Зоряна Шкиряка, на данный момент продолжается ликвидация пожара на площади около 270 га. В операции задействованы более 300 человек, 50 единиц техники, три самолета Ан-32П и вертолет Ми-8. Власти заявляют, что им удалось локализовать пожар и остановить распространение верхового огня. Шкиряк называет ситуацию вблизи ЧАЭС контролируемой и уверяет, что радиационный фон в Киеве и области находится в пределах нормы.

Лесные пожары вблизи ЧАЭС продолжаются второй день
Лесные пожары вблизи ЧАЭС продолжаются второй день
Скриншот: ГУ ДСНС України у Київській області / YouTube

Пожар возле Чернобыля: насколько серьезна угроза?

Лесной пожар на территории "Чернобыльской пущи" начался в обед 28 апреля. По предварительной версии спасателей, причиной пожара может быть поджог либо неосторожное обращение с огнем.

По словам министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, от очагов пожара до могильников отходов около 5 км, поэтому там огонь спасатели тушили в первую очередь.

видео

Видео: ГУ ДСНС України у Київській області / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 апреля, 2015 15.23
29 апреля, 2015 09.23
29 апреля, 2015 09.09  
28 апреля, 2015 23.56 |обновлено
29 апреля, 2015 13.41
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09.17
Сегодня 08.59
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации