Клуб читателей
ГОРДОН
 

Суд продлил участнику ДТП в Харькове Дронову срок содержания под стражей

Киевский районный суд Харькова продлил срок содержания под стражей подозреваемому по делу о ДТП 18 октября Геннадию Дронову на 60 дней.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Защита Дронова намерена обжаловать решение суда
Защита Дронова намерена обжаловать решение суда
Скриншот: УНН - Українські Національні Новини / Facebook

Киевский районный суд Харькова продлил меру пресечения подозреваемому по делу о ДТП в Харькове водителю автомобиля Volkswagen Touareg Геннадию Дронову в виде содержания под стражей без права залога. Об этом сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

Согласно решению суда, подозреваемый будет находиться под стражей до 10 февраля без права залога.

Представители обвинения отметили, что суд полностью удовлетворил их ходатайство.

Дронов сообщил, что его защита обжалует решение суда.

"Буду держаться изо всех сил. Буду пытаться заставлять себя кушать, потому что я просто до конца месяца не дотяну этого. Буду пытаться заставлять себя пить... Я был готов к любому решению, но надеялся на лучшее", – отметил он.

Суд также постановил, что подозреваемому, который жаловался на плохое самочувствие, должно быть проведено немедленное медицинское обследование. Защита просила в связи с плохим самочувствием избрать Дронову меру пресечения, не связанную с арестом, а прокурор заявлял, что подозреваемый симулирует. 

Вечером 18 октября в Харькове на пересечении улицы Сумской и переулка Мечникова автомобиль Lexus RX350 столкнулся с Volkswagen Touareg, вылетел на тротуар и сбил пешеходов. В результате ДТП погибли шесть человек, пятеро пострадали.

За рулем Lexus была 20-летняя приемная дочь харьковского бизнесмена Василия Зайцева Алена, а за рулем Volkswagen – 49-летний бизнесмен Геннадий Дронов.

6 ноября Дронову объявили о подозрении. Полиция считает, что он нарушил правила дорожного движения, остановившись за светофором, начал движение на запрещающий (желтый) сигнал светофора и не убедился в безопасности выполняемого маневра.

8 ноября Дронова отправили под арест на 42 дня без возможности выйти под залог.

В суде прокурор заявил, что Дронова нужно арестовать без права залога, так как речь идет о тяжком преступлении, он может влиять на потерпевших и свидетелей, пытаться затянуть рассмотрение дела или скрыться.

До этого в ходе заседания суда по продлению меры пресечения Дронову стало плохо и ему вызвали "скорую".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 декабря, 2017 20.08
13 декабря, 2017 15.48
21 ноября, 2017 06.07
16 ноября, 2017 20.00
10 ноября, 2017 18.19
8 ноября, 2017 22.43
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации