Клуб читателей
ГОРДОН
 

У харьковчанина изъяли немецкий пулемет и больше тысячи патронов

76-летний пенсионер хранил у себя дома арсенал, который ему поручил малознакомый молодой человек.

Пулемет и все, что нашли вместе с ним, отправили на экспертизу
Пулемет и все, что нашли вместе с ним, отправили на экспертизу
Фото: mvs.gov.ua

Пенсионер хранил у себя в частном доме боеприпасы и оружие времен Второй мировой войны. 76-летний мужчина спрятал немецкий пулемет "МГ-42м53", шесть стволов к нему, больше тысячи патронов калибра 7,62 мм, пулеметную ленту, затвор и пустой магазин. Об этом сообщает пресс-служба Харьковского областного управления МВД.

Мужчина объяснил, что временно спрятать арсенал его попросил малознакомый человек. 27-летнего харьковчанина разыскали и задержали. Он рассказал, что пулемет собирал из запчастей, купленных в интернете, а патроны нашел во время раскопок. По словам молодого человека, он ищет, реставрирует и коллекционирует старое оружие.

Фото: objectiv.tv


Нужно ли запретить Компартию в Украине?

Пулемет и все, что нашли вместе с ним, отправили на экспертизу, а по факту завели уголовное производство по ч. 1 ст. 263 – незаконное обращение с оружием. Санкция статьи предусматривает до семи лет лишения свободы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 мая, 2014 01.00
10 мая, 2014 12.38
9 мая, 2014 19.38
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации