Клуб читателей
ГОРДОН
 

Украинские пограничники обнаружили в поезде "Москва – Кишинев" футболки с символикой СССР

Почти 20 футболок с символикой бывшего СССР и России лежали в мешке для белья в одном из пассажирских купе, сообщили в Госпогранслужбе Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Пограничники изъяли обнаруженные футболки
Пограничники изъяли обнаруженные футболки
Фото: dpsu.gov.ua

Проводник поезда сообщением Москва – Кишинев пытался скрытно провезти через территорию Украины футболки с символикой СССР и РФ. Об этом сообщила Государственная пограничная служба.

"В ходе проверки поезда сообщением Москва – Кишинев пограничный наряд в мешке для белья, который находился на третьей полке одного из пассажирских купе, обнаружил 19 футболок с символикой бывшего СССР и РФ", – говорится в сообщении.

Владельцем товара оказался проводник этого поезда, 28-летний гражданин Молдовы.

Пограничники изъяли обнаруженные футболки в установленном порядке, а на проводника составили административные материалы.

9 апреля 2015 года Верховная Рада приняла пакет законов о декоммунизации, которые запрещают советскую символику и осуждают коммунистический режим. 15 мая их подписал президент Украины Петр Порошенко, а 21 мая они вступили в силу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 19.42
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации