Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Укртрансгаз": Взрыв на газопроводе не повлиял на транзит газа в Европу

Поврежденный участок газопровода перекрыли с двух сторон на компрессорных станциях, поток газа переведен на параллельную нить, сообщает пресс-служба предприятия.

Сообщение о взрыве поступило около 14.20
Сообщение о взрыве поступило около 14.20
Фото: Орест Олійник / Facebook

Взрыв на газопроводе "Уренгой – Помары – Ужгород" в районе села Красное Полтавской области не повлиял на транзит природного газа в Европу и поставки потребителям Украины. Об этом на официальном сайте сообщает ПАО "Укртрансгаз".

"С 15 до 16 часов оперативно были проведены работы по локализации участка поврежденного газопровода. В результате возникновения чрезвычайной ситуации жертв и пострадавших нет", – указано в сообщении.

Поврежденный участок перекрыли на компрессорных станциях с двух сторон, изолировали около 20 км газопровода. Поток газа перевели на параллельную нить газопровода. На месте происшествия работают сотрудники "Укртрансгаз". Причины повреждения газопровода выясняют следственные органы.

Как Украине выиграть войну на Донбассе?

Сообщение о взрыве поступило около 14.20 от одной из жительниц Лохвицы, на место происшествия сразу же выехала следственно-оперативная группа милиции.

Газопровод "Уренгой – Помары – Ужгород" соединяет месторождения севера Западной Сибири с Ужгородом в Западной Украине. Затем газ транспортируется потребителями в Европу.

15 мая глава Ивано-Франковской облгосадминистрации Андрей Троценко сообщил, что на разных участках газопровода "Уренгой – Помары – Ужгород" в Ивано-Франковской области произошло три взрыва. По предварительным данным милиции, их причиной стала заложенная взрывчатка.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 июня, 2014 16.54 |обновлено    
16 июня, 2014 12.39
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации