Клуб читателей
Гордон
 

В Харькове люди в балаклавах пришли к дому Добкина

Неизвестные в масках бросали взрывпакеты и дымовые шашки во двор дома, в котором предположительно проживает экс-регионал, бывший харьковский губернатор Михаил Добкин.

Молодые люди в масках ограничились бросанием дымовых шашек и расписыванием забора
Молодые люди в масках ограничились бросанием дымовых шашек и расписыванием забора
Фото: Слава Мавричев / Facebook

Около 50 молодых людей в камуфляжной форме и балаклавах с флагами "Гражданского корпуса Азов" пришли к дому в лесопарковой зоне Харькова, где предположительно проживает бывший председатель Харьковской областной госадминистрации, экс-регионал, один из лидеров Оппозиционного блока Михаил Добкин. Об этом сообщил в Facebook харьковский журналист Вячеслав Мавричев.

"Не менее полусотни парней в масках и с флагами "Гражданского корпуса Азов" пришли к особняку, где предположительно проживает Михаил Добкин. Повесили табличку ул. Беркута, нарисовали петуха, сбили камеру наблюдения", – написал Мавричев.

По его словам, охранник кричал, что в доме находятся дети. Окружившие дом молодые люди отвечали ему возгласами: "Добкина – на нары!".

Через некоторое время во двор дома были брошены два взрывпакета, а также несколько файеров и дымовых шашек.

"По ту сторону видно вооруженную охрану с автоматами – но никаких действий не предпринимали", – написал журналист.

Через некоторое время, разрисовав забор вокруг дома, молодые люди уехали. По словам журналиста, они встретились с начальником городского отдела милиции и нецензурно ответили на его требование остановиться.

"Милиции было реально три человека – задержать бы никого не смогли", – рассказал Мавричев.

45-летний Михаил Добкин был председателем Харьковской облгосадминистрации в 2010–2014 годах и являлся председателем областной организации Партии регионов. Во время Революции достоинства Добкин поддерживал режим Януковича, под его руководством Харьковский областной совет вышел на внеочередную сессию в футболках с надписью "Беркут". Добкин баллотировался на пост президента Украины на выборах 2014 года. В настоящее время является депутатом Верховной Рады от Оппозиционного блока. В Харьковской области Оппозиционный блок не зарегистрирован на местных выборах 2015 года. В понедельник, 3 августа, главное теруправление юстиции в Харьковской области заявило, что пока не будет регистрировать областной филиал Оппозиционного блока, и партия не сможет принять участие в местных выборах. Кроме того, 3 августа неизвестные в балаклавах пытались штурмовать здание, в котором расположен офис Добкина. Люди с пистолетами, кирпичами, дубинками пытались атаковать здание и разгромили микроавтобус Merсedes, который был припаркован рядом с офисом. По факту столкновений милиция открыла уголовное производство по статье "массовые беспорядки". Добкин заявил, что его партия будет бойкотировать местные выборы, если ее ячейки не зарегистрируют и не накажут нападавших на офис.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 сентября, 2015 14:15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15:34
Сегодня 15:06
Сегодня 15:03
 
 
 

Публикации

 
все публикации