Клуб читателей
Гордон
 

В Харькове полиция задержала группу угонщиков элитных иномарок

Злоумышленники выбирали иномарку на стоянках у торговых и развлекательных заведений, с помощью современного электронного оборудования проникали в салон и похищали машину, заявляют в полиции.

На сегодняшний день все иномарки найдены
На сегодняшний день все иномарки найдены
Скриншот: ГУ Національної поліції в Харківській області / Youtube

Полиция в Харьковской области задержала троих мужчин, подозреваемых в угоне элитных иномарок на территории двух регионов. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"Следствием установлено, что трое мужчин в возрасте от 30 до 40 лет причастны к шести угонам автомобилей марки Lexus на территории Харьковской и Днепропетровской областей", – говорится в сообщении.

По словам замначальника управления уголовного розыска Нацполиции в Харьковской области Олега Лобунца, организатором преступной группы оказался 35-летний харьковчанин, который привлек к "бизнесу" по продаже похищенных элитных иномарок двух своих товарищей, жителей Харьковской области.

По данным правоохранителей, группа действовала преимущественно в дневное время. Злоумышленники выбирали иномарку на стоянках у торговых и развлекательных заведений, с помощью современного электронного оборудования проникали в салон и похищали машину.

По такой схеме в течение трех месяцев им удалось завладеть шестью автомобилями в Харькове и Днепре. На сегодняшний день все иномарки найдены. Вещественные доказательства изъяты.

По указанным фактам проводится досудебное расследование по ч. 3 ст. 289 (незаконное завладение транспортным средством) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает тюремное заключение сроком до 12 лет.



По состоянию на начало марта в Нацполиции сообщали о задержании в 2016 году девяти групп по подозрению в угонах автомобилей в Киеве. Среди задержанных был, в частности, экс-боец спецподразделения "Кобра".

В Национальной полиции хотят ужесточить наказание за угоны и кражи из автомобилей и приравнять автомобильную кражу к квартирной.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 июля, 2016 00:43
23 июня, 2016 12:52
21 июня, 2016 14:50
5 апреля, 2016 17:26
30 марта, 2016 15:20
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации