Клуб читателей
Гордон
 

В Киеве Mercedes въехал в памятник герою Небесной сотни Жизневскому

После столкновения с памятником герою Небесной сотни Михаилу Жизневскому, который находится на улице Грушевского в Киеве, Mercedes зацепил Volkswagen.

СМИ: Удар был настолько сильным, что у авто сработали подушки безопасности
СМИ: Удар был настолько сильным, что у авто сработали подушки безопасности
Фото: glavcom.ua

На улице Грушевского в Киеве водитель белого Mercedes въехал в памятник герою Небесной сотни Михаилу Жизневскому. Об этом сообщает "Главком".

По предварительным данным, водитель автомобиля не справился с управлением. После столкновения с памятником машина зацепила Volkswagen. 

"Удар был настолько сильным, что у авто сработали подушки безопасности", – пишут журналисты.

О пострадавших не сообщается.

Михаил Жизневский погиб от снайперской пули 22 января 2014 года на улице Грушевского в Киеве во время Революции достоинства. До своего 26-летия он не дожил четыре дня.

По данным ГПУ, Жизневского и нескольких других активистов Майдана застрелили охотничьими патронами. "Они были убиты или им были нанесены телесные повреждения из гладкоствольного оружия, из которого выстреливались резиновые пули. Но нам удалось установить, что несколько работников милиции вставляли туда охотничьи патроны, от которых и погибли эти наши герои", – сообщал бывший генпрокурор Украины Виталий Ярема.

В ноябре 2014 года президент Украины Петр Порошенко наградил орденами героев Небесной сотни трех иностранцев – гражданина Беларуси Михаила Жизневского, Грузии – Зураба Хурцию и Давида Кипиани, которые погибли во время Революции достоинства.  Согласно украинскому законодательству, иностранцы не могут получить звание Героев Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06:23
Сегодня 05:49
 
 
 

Публикации

 
все публикации