Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко наградил погибших иностранцев – активистов Евромайдана орденами Героев Небесной сотни

Согласно украинскому законодательству, иностранцы не могут получить звание Героев Украины.

Порошенко передал родителям белоруса Жизневского его орден
Порошенко передал родителям белоруса Жизневского его орден
Фото: Петро Порошенко/Facebook

Президент Украины Петр Порошенко наградил орденами Героев Небесной сотни трех иностранцев – гражданина Беларуси Михаила Жизневского, Грузии – Зураба Хурцию и Давида Кипиани, которые погибли во время Революции достоинства.

Об этом сообщается на сайте главы государства.

Соответствующий документ Петр Порошенко подписал во время встречи с родителями Михаила Жизневского, которым передал награду их сына. Глава государства поблагодарил семью за то, что воспитали героя, память о котором навсегда останется в украинских сердцах. В свою очередь, мать Михаила рассказала, что в Беларуси ее сына считают "бандитом и нацистом", добавив, что на могиле погибшего героя неизвестные постоянно срывают украинский флаг. Она выразила надежду, что звание Героя Украины позволит изменить к нему отношение. 

Петр Порошенко напомнил, что для погибших героев Революции достоинства была создана награда – орден Героев Небесной сотни. Он отметил, что сделает все возможное для того, чтобы Михаил получил звание Героя Украины, однако сейчас закон не позволяет вручать эту награду иностранцам – нужно соответствующее решение Верховной Рады. Глава государства выразил надежду, что парламент примет необходимые изменения в законодательство.

Нужны ли в украинском правительстве иностранцы?

26 ноября на улице Грушевского в Киеве установили памятник герою Небесной сотни, гражданину Беларуси Михаилу Жизневскому. Он погиб во время массовых акций протеста украинцев в январе этого года. 

21 ноября этого года, в первую годовщину начала Евромайдана, президент Украины Петр Порошенко присвоил звание Героя Украины 99 погибшим участникам протестов. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 ноября, 2014 09:49
23 ноября, 2014 20:19
21 ноября, 2014 20:57 |обновлено
21 ноября, 2014 20:35  
21 ноября, 2014 19:29
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации