Клуб читателей
Гордон
 

В Одессе на железнодорожной станции подорвали цистерну с газойлем

Пострадавших нет, однако в результате взрыва произошла утечка газойля.

Место разлива газойля на Одесской железной дороге
Место разлива газойля на Одесской железной дороге
Фото: mvs.gov.ua

Сегодня, 3 января, на станции Одесса-Пересыпь машинист электровоза обнаружил на 4-м пути под вагоном-цистерной разлив газойля (продукт переработки нефти, который используется в качестве дизельного топлива. – "ГОРДОН"), сообщает пресс-служба МВД.

Утечка газойля, который, по заключению экспертов, является опасным и токсичным при температуре 23 °С, произошла через отверстие, которое находилось ниже середины 66-тонного вагона-цистерны.

После того как появилась возможность доступа к цистерне, который был изначально затруднен вследствие разлива вещества, специалисты МВД обнаружили, что отверстие в цистерне появилось в результате детонации взрывного устройства – конденсированного вещества, тип которого устанавливается.

Жертв и пострадавших нет, задержки движения поездов не было. Площадь загрязнения и количество разлитого груза устанавливается. Материалы дела переданы СБУ.

Чистки у сепаратистов: кто и почему "убирает" главарей боевиков?

24 декабря в Одессе произошел взрыв на железнодорожных путях в районе станции Застава-1. По данным правоохранительных органов, под рельс неизвестные заложили взрывное устройство, сработавшее во время движения маневрового локомотива.

23 декабря в Одессе под автомобиль с украинским флагом под офисом евромайдановской организации "Совет общественной безопасности" был брошен взрывпакет. Активисты общественной организации заявили, что злоумышленники планировали второй, более мощный взрыв.

В ночь на 10 декабря в Одессе в офисном центре на Адмиральском проспекте прогремел сильный взрыв. Эпицентр взрыва пришелся на помещение, в котором располагался центр сбора волонтерской помощи для армии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 января, 2015 00:11
2 января, 2015 20:59  
2 января, 2015 18:46  
2 января, 2015 12:54
2 января, 2015 11:45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации