Клуб читателей
ГОРДОН
 

В "Правом секторе" заявляют, что боеприпасы на месте взрыва в их офисе в Сумах – муляжи

В сумском офисе "Правого сектора", где погиб боец Александр Яковенко, были только тубусы от ракет и гранатометов и учебная граната, заверяют в организации.

В помещении, где из-за взрыва гранаты погиб человек, не было боевого оружия и боеприпасов, утверждают в "Правом секторе"
В помещении, где из-за взрыва гранаты погиб человек, не было боевого оружия и боеприпасов, утверждают в "Правом секторе"
Фото: Правий Сектор / Facebook

В офисе сумской организации "Правого сектора" (ПС), где 21 сентября от взрыва гранаты погиб боец ПС Александр Яковенко, не было настоящих боеприпасов. Об этом заявил журналистам комбат запасного батальона Добровольческого украинского корпуса (ДУК) ПС Леонид Савченко, сообщает "Укринформ".

"Заместитель областного прокурора сообщил, что в нашем штабе были найдены противотанковая управляемая ракета, другое оружие и боеприпасы. На основании чего были сделаны эти выводы? На основании того, что там были тубусы от противотанковых ракет, от ручных гранатометов РПГ. Также на полу была учебная граната Ф-1. Вывод, что это боевые боеприпасы, был сделан еще до того, как они были отправлены на экспертизу", – заявил Савченко.

Член ПС Виталий Алещенко сообщил также, что эти муляжи использовались для обучения бойцов и были не опасны.

21 сентября в Сумах в офисе на первом этаже многоквартирного дома, в котором расположено представительство областной ячейки "Правого сектора", произошел взрыв. Погиб 31-летний боец ПС Александр Яковенко (позывной Палач). В помещении находились еще три человека, они не пострадали.

Милиция рассматривает версии неосторожного обращения с оружием и самоубийства, и отмечает, что гранату погибший, скорее всего, привез с собой из зоны АТО.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 сентября, 2015 11.25
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации