Клуб читателей
ГОРДОН
 

В результате стычек под Радой пострадал один правоохранитель – полиция Киева

Правоохранители задержали одного из участников столкновений под Верховной Радой 16 января, сообщили в полиции Киева.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По данным полиции, митингующие под ВР применили слезоточивый газ
По данным полиции, митингующие под ВР применили слезоточивый газ
Фото: mvs.gov.ua

В результате стычек под Верховной Радой 16 января пострадал один правоохранитель, сообщила пресс-служба Главного управления Национальной полиции Киева в Facebook.

"Около 11.00 у стен Верховной Рады митингующие подожгли принесенные ими пять автомобильных шин. Полиция разъясняла участникам акции неправомерность их поведения в части поджога шин, а сотрудники ГСЧС пытались потушить подожженные предметы. В это время митингующие применили слезоточивый газ в сторону правоохранителей, начали бросать брусчатку, покрышки и другие посторонние предметы. В результате инцидента пострадал один правоохранитель", – сказано в сообщении.

За нарушение общественного порядка в полицию доставили одного участника акции.

"По состоянию на 11.30 шины удалось потушить. Сейчас ситуация контролируется, правоохранители несут службу в усиленном режиме", – добавили в пресс-службе.

Всего правопорядок в парламентском квартале охраняют около 3,8 тысячи силовиков.

По данным "Радіо Свобода", 16 января правоохранители применили против протестующих слезоточивый газ. Активисты жгли шины, также попытались сжечь российский флаг у здания парламента.

16 января Рада во втором чтении рассматривает законопроект №7163 "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях".

В первом чтении инициированный президентом Украины Петром Порошенко документ Верховная Рада приняла 6 октября 2017 года. Законопроектом урегулируются правовые основы использования Вооруженных сил Украины на востоке страны, при этом Россия признается агрессором.

Комитет Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны учел 238 правок к документу на заседании 15 ноября 2017 года. Депутаты решили включить в законопроект упоминание аннексированного Россией Крыма и дополнить преамбулу ссылкой на дату оккупации – 20 февраля 2014 года. При этом комитет отклонил правки, возвращающие в законопроект упоминания о достигнутых в Минске договоренностях, а также правки, предусматривающие разрыв дипломатических отношений с Россией.

Всего, по словам спикера парламента Андрея Парубия, к законопроекту было предложено 673 правки, из которых 374 отклонили.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 января, 2018 11.51
16 января, 2018 06.51
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации