Клуб читателей
Гордон
 

В Сумской области зарегистрирована вспышка африканской чумы свиней

По состоянию на сегодня в Украине пять пунктов, которые Госпродпотребслужба считает неблагополучными по АЧС: в Черкасской, Николаевской, Черниговской, Сумской и Черновицкой областях.

С начала 2016 года в Украине зарегистрировано 14 случаев АЧС
С начала 2016 года в Украине зарегистрировано 14 случаев АЧС
Фото: ЕРА

Случай африканской чумы свиней (АЧС) зафиксирован 15 июля в фермерском хозяйстве в Шостке Сумской области. Об этом сообщается на сайте Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.

Три свиньи уже погибли. В очаге заболевания проводятся меры по локализации и недопущению распространения возбудителя болезни.

Кроме этого случая, с начала 2016 года в Украине зарегистрировано 14 случаев АЧС, в том числе по три – в Полтавской и Одесской областях, по одному – в Житомирской, Сумской, Николаевской, Черновицкой, Черкасской, Кировоградской и Хмельницкой областях.

Госпродпотребслужба отмечает, что по состоянию на 18 июля 2016 года осталось пять неблагополучных пунктов по АЧС – в Черкасской, Николаевской, Черниговской, Сумской и Черновицкой областях.

С начала 2016 года РФ запретила продукцию свиноводства из Украины якобы из-за распространения африканской чумы свиней.

АЧС (африканская лихорадка, восточноафриканская чума, болезнь Монтгомери) – высококонтагиозная вирусная болезнь свиней, характеризующаяся лихорадкой, цианозом кожи и обширными геморрагиями во внутренних органах. Для человека опасности не представляет.

Теги: АЧС, свиньи
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 июня, 2016 22:52
14 мая, 2016 14:30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации