Клуб читателей
Гордон
 

Военная прокуратура начала уголовное производство по факту аварии Су-25 в Запорожской области

Уголовное производство открыто по статье "нарушение правил полетов или подготовки к ним", сообщили в Генпрокуратуре.

В Запорожской области сегодня разбился Су-25
В Запорожской области сегодня разбился Су-25
Фото: mil.gov.ua

Военная прокуратура Запорожского гарнизона Южного региона начала досудебное расследование по факту аварии самолета Воздушных сил Су-25, в результате которого погиб пилот.

Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры.

Уголовное производство открыто по признакам преступления, предусмотренного ст.416 (нарушение правил полетов или подготовки к ним) Уголовного кодекса Украины.

"Установлено, что самолет не был укомплектован боекомплектом. Во время аварии пилот погиб на месте. Разрушений и других пострадавших нет", – сказано в сообщении.

По предварительной версии следственной группы военных прокуроров и инспекции по расследованию авиакатастроф Министерства обороны, осуществляя тренировочный полет на сверхнизкой высоте, самолет столкнулся с высоковольтной линией электропередач, в результате чего упал в районе села Терновка Запорожской области неподалеку от 255 км трассы Харьков – Симферополь.

Погибшему пилоту Егору Большакову было 23 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 ноября, 2015 15:05 |обновлено
11 ноября, 2015 12:09
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации