Клуб читателей
ГОРДОН
 

Военная прокуратура передала в суд дело о гибели двух срочников на полигоне в Черниговской области

Досудебное расследование произошедшего 9 июня 2016 года взрыва на военном полигоне возле поселка Гончаровское затянулось из-за большого количества экспертиз и из-за того, что обвиняемый скрывался от следствия.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Военная прокуратура год расследовала взрыв на военном полигоне
Военная прокуратура год расследовала взрыв на военном полигоне
Фото: Генеральний штаб ЗСУ / General Staff of the Armed Forces of Ukraine / Facebook

Военная прокуратура Черниговского гарнизона завершила досудебное расследование взрыва на военном полигоне возле поселка Гончаровское, в результате которого двое военнослужащих погибли и еще один получил ранения. Об этом сообщает военная прокуратура Центрального региона Украины.

Обвинительный акт направлен в суд по ч. 2 ст. 425 УК Украины (халатное отношение к военной службе, повлекшее тяжкие последствия). За такое преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

Инцидент произошел 9 июня 2016 года. В прокуратуре рассказали, что начальник полигона в звании капитана небрежно отнесся к своим служебным обязанностям и не организовал уничтожение взрывоопасных предметов, которые не взорвались во время испытаний.

В результате произошел взрыв остатков боевой авиационной неуправляемой ракеты типа С-8. Два военнослужащих срочной службы погибли, еще один получил телесные повреждения.

"Продолжительный срок проведения предварительного расследования обусловлен проведением судебно-медицинской, судебно-баллистической и взрывотехнической экспертиз, а также тем, что обвиняемый скрывался от органа досудебного расследования", – сказано в сообщении.

Изначально военная прокуратура Черниговского гарнизона открыла уголовное производство по ч. 3 ст. 414 (нарушение правил обращения с оружием, веществами и предметами, представляющими опасность для окружающих) Уголовного кодекса Украины.

В день взрыва стало известно, что на непроверенном участке полигона, где находятся мишенные поля, трое военнослужащих разожгли костер, после чего произошел взрыв. Два человека скончались в больнице, у третьего – черепно-мозговая травма и сотрясение мозга.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 февраля, 2017 13.46
9 июня, 2016 21.09
9 июня, 2016 16.07
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10.50
Сегодня 10.45
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации