Клуб читателей
Гордон
 

Волонтер Синицын: В Одессе пьяные бойцы 801-го отряда после ДТП хотели спрятать машину в военной части

Активист Роман Синицын сообщил, что бойцы напали на караульного, который не пропускал машину, заехали на территорию части, после чего один из офицеров части открыл огонь по колесам автомобиля.

Офицер открыл огонь по колесам автомобиля, незаконно въехавшего на территорию части
Офицер открыл огонь по колесам автомобиля, незаконно въехавшего на территорию части
Скриншот: Александр Шишигин / Youtube

Пьяные бойцы 801-го отдельного отряда по борьбе с ПДСС (подводные диверсионные силы и средства) совершили в Одессе ДТП и, угрожая людям гранатой, скрылись с места ДТП. Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава одной из аттестационных комиссий по отбору кадров в новую полицию, активист, один из организаторов волонтерской группы "Народный тыл" Роман Синицын.

После этого, по данным волонтера, нарушители пытались спрятать машину в Практической гавани на военной базе Военно-морских сил (ВМС) Украины.

"Караул их не пустил. Начали наносить удары караульному, перелезли через ворота и открыли их. Пытались забрать автомат у караульного. Заехали на территорию части. При продолжении движения один из офицеров открыл огонь по колесам", – написал он.

По данным Синицына, инцидент произошел 24 января. Однако только 1 февраля после того, как волонтеры подняли скандал, штаб ВМС отреагировал на произошедшее.

"Если бы сами военные не попросили волонтеров о помощи – это бы замяли и никто бы ничего не знал. Стрелявшего начали "кошмарить". Караул начали "кошмарить". В заявлении флота говорится о каком-то бойце, который был в АТО. В машине был не один боец. Ни слова о том, что они пьяны", – отметил он.

По словам волонтера, нарушители являются людьми, близкими к командующему ВМС Сергею Гайдуку.

"Гайдуку точно принесут эту распечатку. Так вот. Сергей Анатольевич, это только начало. Мы не слезем. Блокировать назначение боевого офицера в часть, уже аттестованного и рекомендованного на должность, полного кавалера ордена "За мужество" и ставить вместо него непонятного сепаратиста? Разваливать 801-й отряд ПДСС? Развалить до конца и так развалившийся флот? Не дадим", – написал он.

801-й отряд раньше базировался в Севастополе, но после аннексии Крыма в 2014 году был переведен в Одессу. В состав отряда входит команда по борьбы с боевыми пловцами, группа специального назначения и подразделения обеспечения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 января, 2016 22:29
7 января, 2016 09:26
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации