Клуб читателей
Гордон
 

Из обвалившегося дома в центре Киева спасли шестерых рабочих, более 200 человек разбирают завалы

Под завалами могут еще оставаться люди, их продолжают искать.

Под завалами продолжают искать живых и погибших строителей
Под завалами продолжают искать живых и погибших строителей
Фото: mns.gov.ua

По состоянию на 7.00 пятницы, 26 февраля, спасены шестеро человек в обрушившемся здании в центре Киева, более двухсот спасателей продолжают разбор завалов. Об этом сообщает Госслужба Украины по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС).

На месте происшествия работают 28 единиц техники и 208 человек, в том числе от ГСЧС – 160 человек личного состава. Поисково-спасательные работы ведутся в непрерывном режиме.

В сообщении отмечается, что при поисковых работах задействованы кинологическая служба и тепловизоры, периодически проводятся минуты тишины.

Пресс-служба Киевской городской государственной администрации сообщила также, что найдено тело одного погибшего строителя, но доступ к нему ограничен из-за угрозы обвала других обломков.

Сообщается, что, по заключению экспертов, после обвала перекрытий есть угроза обвала секции дома, поэтому план спасательных работ оперативно корректируется.

Мэр Киева Виталий Кличко пообщался с шестым спасенным строителем и рассказал потом, что "парень буквально родился в рубашке". По его словам, спасенный пролетел пять этажей, "перекрытия которых складывалось как домино", но отделался царапинами, обломками ему зажало ногу.

Потолок на одном из этажей отселенного дома на улице Богдана Хмельницкого, 12 в Киеве обрушился вечером 25 февраля во время проведения ремонтных работ. Как минимум один человек погиб.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 февраля, 2016 19:04
25 февраля, 2016 18:54
25 февраля, 2016 18:26 |обновлено
24 февраля, 2016 22:25 |обновлено
24 февраля, 2016 15:29
24 февраля, 2016 11:27
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации