Клуб читателей
Гордон
 

Замначальника Бориспольской колонии задержали на взятке в 30 тыс. грн

Чиновник требовал денежные средства за досрочное снятие дисциплинарных взысканий и предоставление положительных отзывов для условно-досрочного освобождения осужденного.

Чиновник получил 30 тысяч гривен взятки
Чиновник получил 30 тысяч гривен взятки
Фото: kobl.gp.gov.u

Работники прокуратуры Киевской области задержали заместителя начальника Бориспольской исправительной колонии на взятке в 30 тысяч гривен, сообщили в пресс-службе ведомства.

"Работниками прокуратуры Киевской области совместно с сотрудниками ГУ БКОП СБ Украины и УВБ ГПтС Украины задержан заместитель начальника Бориспольской исправительной колонии № 119 УГПС в г. Киеве и Киевской области, который требовал и получил от гражданина Украины денежные средства в сумме 30 000 гривен за досрочное снятие дисциплинарных взысканий и представления положительных материалов в суд относительно возможного применения к нему условно-досрочного освобождения от отбывания наказания", – сказано в сообщении.

За содеянное уголовное правонарушение преступнику грозит наказание до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Борьба с батальонами: противодействие мародерству или попытка скрыть контрабанду?

В Одесской области за торговлю "белыми билетами" для призывников (военный билет для тех, кто не годен к военной службе по состоянию здоровья или по другим причинам. – "ГОРДОН") задержаны военный комиссар и его сообщники.

19 мая правоохранители задержали заместителя Тернопольского городского головы, депутата Тернопольского облсовета, который регулярно вымогал и получал взятки за решение вопросов о предоставлении земельных участков на территории областного центра. Во время обыска у чиновника были обнаружены и изъяты 135 тыс. грн, которые тот требовал и получил за предоставление в пользование земельного участка.

Теги: взятка
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации