Клуб читателей
Гордон
 

Дзиндзю приговорили к двум месяцам тюрьмы

После оглашения приговора в зале суда началась потасовка между депутатами и адвокатом с одной стороны, и милиционерами с другой.

Дзиндзя за несколько минут до оглашения приговора
Дзиндзя за несколько минут до оглашения приговора
Фото: Дмитрий Хилюк / Gordonua.com

Журналиста "Дорожного контроля" Андрея Дзиндзю арестовали на два месяца. Такое решение принял судья Бугель, сообщает корреспондент Gordonua.com.

Сразу после оглашения приговора произошла драка между народными депутатами, просившими судью отпустить Дзиндзю на поруки, и правоохранителями.

Во время судебного заседания дома у журналиста провели обыск и изъяли видеозапись, якобы имеющую отношение к столкновению активистов и "Беркута" на Банковой 1 декабря.

Как сообщил нашему корреспонденту адвокат Дзиндзи Алексей Клименюк, в подвальном помещении Шевченковского суда есть комната для содержания задержанных. Вероятно, Дзиндзю будут держать там, пока митингующие не снимут блокаду здания.

Другой адвокат – Игорь Смолий – заявил, что была нарушена тайна совещательной комнаты: прокурор и следователь знали о решении суда заранее, поскольку даже не явились на оглашение приговора.

Перед оглашением приговора активисты Евромайдана заблокировали своими автомобилями подъезды к Шевченковскому райсуду Киева, после чего к зданию подъехал "Беркут". Силовики почему-то сразу натянули противогазы. Возле суда сейчас несколько тысяч активистов.

Как только что сообщил спецкор Gordonua.com, несколько сотен "беркутовцев" вышли со стороны улицы Воровского и стали в шеренгу возле парадного входа здания Налоговой администрации, которая соседствует со зданием суда. Сюда также переместилась часть митингующих, они кричат "Ганьба! Ганьба!".

Беркутовцы заняли оборону вдоль стены "налоговой", откуда можно попасть в здание суда через ворота. Очевидно, что силовики попытаются вывести Дзиндзю  сейчас, не дожидаясь ухода митингующих.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 декабря, 2013 18:50
6 декабря, 2013 16:34
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации