Клуб читателей
Гордон
 

Французский телеканал продолжит показы пропагандистского фильма о Майдане

Французская компания Canal+ не собирается отказываться от показа "документального фильма" "Украина, маски революции", вопреки призывам посольства Украины во Франции, отмечающего его пропагандистский характер.

Фильм посвящен участию "ультраправых вооруженных группировок" в событиях Майдана
Фильм посвящен участию "ультраправых вооруженных группировок" в событиях Майдана
Фото: EPA

Французская телекомпания Canal+ намерена повторно показать ленту о событиях в Украине 2013–2014 годов режиссера Поля Морейра "Украина, маски революции". Как свидетельствует программа телеканала, следующий показ запланирован на канале Canal+ Decale 8 февраля в 15.10 по местному времени.

Аннотация к фильму гласит, что "участие ультраправых вооруженных группировок в протестах на Майдане давно игнорируется". В фильме Морейра заявляет о тайном финансировании протестов Вашингтоном и "массовом убийстве в Одессе, совершенном украинскими националистами".

Французское издание Le Monde в статье, посвященной "специальному расследованию" Морейры, отмечает, что режиссер "дает искаженное представление о конфликте в Украине". Издание обвиняет Морейру в большом количестве ошибок и пишет, что главная из них – умалчивание в фильме об агрессии России против Украины.

Впервые фильм был показан во Франции 1 февраля, вопреки призывам посольства Украины во Франции снять его с эфира как тенденциозный и "снятый в духе российской пропаганды".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 января, 2016 20:16
30 января, 2016 15:48
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации