Клуб читателей
Гордон
 

Фюле предложил конкретные шаги для решения политического кризиса в Украине

Первоначальным шагом должно стать прекращение насилия и запугивания, а также начало борьбы с безнаказанностью лиц, виновных в нарушениях прав человека, считает Еврокомиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле.

Еврокомиссар Штефан Фюле
Еврокомиссар Штефан Фюле
Фото: euukrainecoop.net

Европейский комиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле сделал заявление по результатам своего визита в Киев 24 и 25 января. Он считает необходимым и первоочередным шагом для разрешения нынешнего кризиса в Украине восстановление доверия людей, и призвал начать всеобъемлющий политический процесс для возвращения стабильности в стране. Об этом сообщает "Зеркало недели".

"Мои переговоры в Киеве показали необходимость ряда конкретных шагов, чтобы сначала начать восстановление доверия людей, остановив спираль насилия и запугивания, которые потом на втором этапе должны быть дополнены всеобъемлющим политическим процессом, ведущим к стабильности в Украине", – сказано в заявлении Европейского комиссара.

Фюле также сообщил, что в этой связи он обсудил ряд мер, которые могут привести к укреплению доверия и политическому процессу, направленному на прекращение этого кризиса.

"Я подчеркнул своим украинским партнерам, что ЕС будет продолжать участвовать в этом процессе, помогая им в деэскалации ситуации и поиске выхода из кризиса, как это демонстрирует запланированный на следующую неделю визит Эштон", – отметил Еврокомиссар.

Европолитик посетил Украину по поручению президента Еврокомиссии Жозе Мануэля Баррозу и верховного представителя ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности, вице-президента Еврокомиссии Кэтрин Эштон.

"Чтобы подчеркнуть, что ЕС по-прежнему участвует в содействии мирному решению выхода из кризиса, я провел переговоры с президентом Виктором Януковичем, лидерами оппозиционной партии "Батьківщина" Арсением Яценюком, партии УДАР Виталием Кличко и партии "Свобода" Олегом Тягнибоком, а также с представителями гражданского общества. Я побывал на Майдане и разговаривал с людьми", – подчеркнул Фюле.

Европейский комиссар в своих беседах с украинскими политиками выразил глубокую обеспокоенность ЕС по поводу последних событий и подчеркнул "необходимость завершения цикла насилия, борьбы с безнаказанностью лиц, виновных в нарушениях прав человека и продолжении всеохватывающего национального диалога для поиска выхода из кризиса, который угрожает дальнейшей дестабилизацией страны". 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 января, 2014 16:44
24 января, 2014 06:43
18 января, 2014 10:29
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации