Клуб читателей
Гордон
 

ГАИ: Милиционеры имеют право приходить к участникам автопробега в "Межигорье"

Это право обеспечил 77-й приказ МВД Украины, заявил начальник киевского отдела дорожно-патрульной службы Юрий Лукиша.

Юрий Лукиш (в центре) на брифинге
Юрий Лукиш (в центре) на брифинге
Фото: Дмитрий Хилюк / Gordonua.com

Инспекторы ГАИ имеют право приходить домой к автовладельцам, участвовавшим в пробеге Евромайдана к президентской резиденции в воскресенье, 29 декабря 2013 года. Об этом на брифинге в Киеве заявил начальник отдела дорожно-патрульной службы УГАИ МВД Юрий Лукиша, передает корреспондент Gordonua.com.

По словам Лукиша, правоохранители пытаются установить личность владельцев машин из автоколонны. Причем, имеют на это полное право "в соответствии с 77-м приказом МВД Украины".

Лукиша отметил, что движение в колонне из пяти и более транспортных средств без согласования с госавтоинспекцией является нарушением правил дорожного движения. Так же, по словам начальника отдела дорожно-патрульной службы, в воскресенье инспекторы ГАИ "останавливали лишь те машины автоколонны, у которых не просматривались номера или они создавали препятствие движению других авто".

На вопрос о том, почему гаишники не пускают на Майдан Незалежности обслуживающий транспорт, Лукиша ответил: "Для въезда в центр Киева грузовых авто и спецтранспорта (например, для вывоза биотуалетов) необходимо получить спецразрешение в госавтоинспекции. Без него инспекторы вправе не впускать".

Вчера появилась информация, сотрудники ГАИ в четверг приходили домой к участникам автопробега в "Межигорье" и приглашали их на "собеседование". По словам адвокатов, правоохранители действуют незаконно.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации