Клуб читателей
Гордон
 

Генпрокуратура и оппозиция растолкуют механизм освобождения активистов

Высший спецсуд Украины заявляет, что амнистия евромайдановцев невозможна из-за отсутствия в законодательстве механизма ее реализации.

Штурм Банковой евромайдановцами
Штурм Банковой евромайдановцами
Фото: Евромайдан / Facebook

Сегодня, 9 января, должно состояться заседание рабочей группы, которая разъяснит механизм реализации закона "Об устранении негативных последствий и недопущения преследования и наказания по поводу событий, которые имели место во время проведения мирных собраний". Об этом сообщает "Радіо Свобода"

В заседании планируют принять участие депутаты оппозиционных фракций парламента и представители Генеральной прокуратуры.

Закон, который Президент Украины Виктор Янукович подписал 23 декабря, предусматривает освобождение людей, заключенных после событий 1 декабря.

На сегодняшний день Апелляционный суд Киева после рассмотрения дел активистов, задержанных на Банковой, освободил 8 из 9 задержанных. До сих пор находится за решеткой Ярослав Притуленко .

В Высшем специализированном суде по рассмотрению гражданских и уголовных дел ранее уже заявляли, что этот закон "невозможно применить на практике из-за отсутствия в законодательстве механизмов его реализации".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09:21
Сегодня 09:01
Сегодня 08:36
 
 
 

Публикации

 
все публикации